ब्लड शुगर का हाई रहना डायबिटीज मरीजों के लिए बेहद घातक साबित होता है। अगर समय रहते बढ़े हुए ग्लूकोज को कंट्रोल न किया जाए तो यह कई स्वास्थ्य समस्याओं का कारण बन सकता है, जैसे कि हार्ट डिजीज, किडनी की बीमारी, और आंखों से जुड़ी समस्याएं आदि।
डायबिटीज मरीजों को ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल में रखने के लिए डाइट पर ध्यान देना बेहद जरूरी होता है। क्योंकि सही तरह के फूड आइटम्स को डाइट में शामिल करके कुछ समय में ही ब्लड में मौजूद अधिक ग्लूकोज को कम करने में मदद मिल सकती है।
5 सुपरफूड्स को नियमित रूप से भोजन में शामिल करने से यह आपके ब्लड शुगर को नियंत्रण में रखने और डायबिटीज से जुड़ी जटिलताओं को रोकने में मदद करेंगे।
आंवला
आंवला बेहतरीन सुपरफूड है, जो विटामिनCसे भरपूर होता है और थकान को दूर करने में मदद करता है। इसे फल के रूप में,पाउडर के रूप में या जूस के रूप में सेवन किया जा सकता है।
मूंग
मूंग सबसे अच्छा और आसानी से पचने वाला प्रोटीन फूड है,जो आपको ऊर्जा देता है,ब्लड शुगर को कम करता है और अनावश्यक भूख लगने से रोकता है। वजन कंट्रोल करने वालों के लिए भी यह अच्छा खाना है।
हल्दी
यह एक एंटी इंफ्लामेटरी फूड है, जो शरीर की कई समस्याओं को दूर करती है। हल्दी को हर करी में डाला जा सकता है। इसे आंवले के साथ मिलाकर भी सेवन किया जा सकता है जिससे अधिक लाभ मिलता है।
करी पत्ता
करी पत्ते को हर्बल चाय या भोजन में डाला जा सकता है। यह नीम जितना कड़वा नहीं होता और फिर भी ब्लड शुगर कम करने में मदद करता है। यह पाचन को सुधारने का काम भी करता है।
मोरिंगा
मोरिंगा एक सुपरफूड है जो इंसुलिन रेजिस्टेंस को कम करता है,वजन घटाने में मदद करता है और बेहतर पोषण प्रदान करता है। इसे भोजन में मिलाया जा सकता है या 1 चम्मच प्रतिदिन पाउडर के रूप में लिया जा सकता है।
दालचीनी
दालचीनी को हर्बल चाय और भोजन में मिलाया जा सकता है। यह हाई ब्लड शुगर लेवल को संतुलित करने में खूबसूरती से काम करता है। आयुर्वेद में इसके कई सारे स्वास्थ्य लाभ बताए गए हैं।